7 tips menghilangkan dengkuran saat tidur

Diposting oleh chaerul pada 19:42, 11-Nov-12

Di: Trik & tips

Assalamualaikum wr wb



Berikut ini, ada 7 tips yang mungkin dapat membantu anda berhenti mendengkur saat tidur :

1. Mengubah Posisi Tidur Tidur dengan posisi telentang membuat lidah dan langit-langit mulut bergerak ke dinding belakang tenggorokan sehingga menyebabkan bunyi dengkuran saat tidur. Untuk mencegahnya, disarankan agar Anda mengubah posisi tidur menjadi miring dan dapat dibantu dengan bantal yang panjangnya mencakup seluruh tubuh Anda. Menurut ahli pengobatan masalah tidur Sudhansu Chokroverty, bola tenis yang ditaruh di belakang baju tidur Anda juga dapat membantu Anda agar tidak tidur telentang. Alternatif kedua adalah dengan mencoba tidur berbaring dengan posisi kepala ke atas (dagu diangkat). Cara tersebut dapat membuka jalan pernafasan dengan baik, namun posisi ini dapat menimbulkan rasa sakit di leher. Jika cara- cara tersebut tidak dapat membantu, konsultasikanlah kepada dokter.

2. Kurangi Berat Badan Jika Anda mengalami kenaikan berat badan dan mulai mendengkur padahal sebelumnya tidak, mungkin itulah yang menyebabkan Anda mendengkur. Mengurangi berat badan menjadi solusi yang tepat. Kenaikan berat badan terutama di sekitar area leher membuat diameter tenggorokan jadi menyempit sehingga menimbulkan bunyi saat tidur.

3. Hindari Alkohol Alkohol dan obat penenang dapat mengurangi kerja otot bagian belakang tenggorokan secara optimal sehingga menyebabkan seseorang mendengkur. Meminum alkohol empat atau lima jam sebelum tidur membuat dengkuran menjadi lebih keras dan orang yang biasanya tidak mendengkur akan mendengkur setelah meminum alkohol.

4. Cukup Tidur Bekerja dalam waktu lama dan tidur dalam waktu yang singkat membuat Anda merasa kelelahan saat tidur dan akhirnya memicu mendengkur. Saat Anda terlelap dengan rasa lelah, otot tubuh tidak bekerja secara baik sehingga menyebabkan dengkuran.

5. Mandi Hangat Jika hidung tersumbat karena hawa dingin ataupun sedang flu, pergantian udara yang bergerak cepat dapat memicu dengkuran. Untuk mengatasinya, mandilah dengan air panas sebelum tidur dan bersihkanlah hidung.

6. Mengganti Sarung Bantal Alergi yang diakibatkan debu dan kotoran yang menempel di bantal dapat menyebabkan Anda mendengkur. Untuk itu, jagalah kebersihan bantal Anda dengan sering mengganti sarung bantal dan mencucinya secara rutin.

7. Banyak Minum, sekresi yang terjadi dalam hidung jadi mengental jika Anda kekurangan cairan tubuh dan bisa berakibat mendengkur. Menurut Institute of Medicine, wanita yang sehat harus meminum 11 gelas air per hari sedangkan pria disarankan meminum 16 gelas air per hari.

Sekian , semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.
Terima kasih.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

16 tanggapan untuk "7 tips menghilangkan dengkuran saat tidur"

Njepat pada 19:53, 11-Nov-12

Wah tanks s0b udah ngeshare. Langsung ane save

ridwan sadri pada 23:55, 11-Nov-12

nyimak aja sob razz

mantep ..



Jangan lupa kunbal ya biggrin

sex18 pada 06:48, 12-Nov-12

nyimak gan, mantap postingannya

Fatur Poax cah pekalongan pada 08:32, 12-Nov-12

kunjung rutin pagi. Jangan lupa mampir

fauzans pada 09:55, 12-Nov-12

thanks buat tips bermanfaat ini sob

setiaxxx pada 10:15, 12-Nov-12

keren sob..
Ditunggu kunbalx lg..
setiaxxx.heck.in

MAZTER BOKEP KACANGAN pada 11:05, 12-Nov-12

mantap sob
Kunbal & folbex sukses

videosex pada 13:59, 12-Nov-12

Patut dicoba nih tipsnya

x-code.pun.bz pada 18:05, 12-Nov-12

Hadir gan

Kolektor Video Sex pada 05:07, 14-Nov-12

nice tips gan,

hidayat pada 12:18, 14-Nov-12

Keren sob info'a

Zona Download Bokep Gambar IGO pada 17:12, 14-Nov-12

wah saya kga ngedngkur lo tdtq

Mampir ke blog ku ya ada Video P*rno ase.ek dan keren lho

chaerul huda pada 21:15, 22-Nov-12

@all : makasi sobat udah berkunjung ke blog ane smile

Nαzmy Nαmy pada 09:25, 24-Nov-12

nyimak sob
sorry telat biggrin

LOXYE XXX pada 05:00, 08-Des-12

mantap kang, kalo brkenan di kehadiranya di blog saya.

VIDEO DEWASA pada 10:38, 18-Des-12

bagus nich gan info'a..harus di coba nich..hehe

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar